韓国料理を習いました
12月半ば、韓国人の方の家に行って、韓国料理を習ってきました。。。
お正月が近いということで、韓国のお正月に出される ナムル、スペアリブ、チャプチェ
ジョンという色々な野菜を焼いたもの、もち米を粉にして蒸したお菓子を料理
下ごしらえをしておいてくださっていたのですが、それでも生徒4人にアシスタント1人を入れて
2時間近く、出来上がりまでにかかりました。
このお皿にあるのを、すべて一人で食べましたぁーー
ジョンは、鶏もも肉をミンチにしたものに調味料を入れて、それをもめん豆腐、しいたけ、長ネギ、ピーマン、赤ピーマン、たまねぎ、エゴマの葉、ズッキーニに塗って たまごをつけて ホットプレートで焼きました。これが、意外と時間がかかります。
よく韓国ドラマで出てきていましたね。法事のシーンとかで、フライパンで焼いて お皿に並べていました。あれが、この料理だったんだーと納得。
お腹いっぱいで、日常への刺激になりましたぁ~
お正月が近いということで、韓国のお正月に出される ナムル、スペアリブ、チャプチェ
ジョンという色々な野菜を焼いたもの、もち米を粉にして蒸したお菓子を料理
下ごしらえをしておいてくださっていたのですが、それでも生徒4人にアシスタント1人を入れて
2時間近く、出来上がりまでにかかりました。
このお皿にあるのを、すべて一人で食べましたぁーー
ジョンは、鶏もも肉をミンチにしたものに調味料を入れて、それをもめん豆腐、しいたけ、長ネギ、ピーマン、赤ピーマン、たまねぎ、エゴマの葉、ズッキーニに塗って たまごをつけて ホットプレートで焼きました。これが、意外と時間がかかります。
よく韓国ドラマで出てきていましたね。法事のシーンとかで、フライパンで焼いて お皿に並べていました。あれが、この料理だったんだーと納得。
お腹いっぱいで、日常への刺激になりましたぁ~
by nayu0905
| 2017-01-06 21:40
| 日常のいろいろ
|
Comments(0)
Happyな気持ちを、お裾分けできたらと・・・大それたことを考えて~♪
by nayu0905
カテゴリ
全体日常のいろいろ
お出かけ
レストラン
国内旅行
海外旅行
美味しい物
お土産
健康
勉強
美容
いろいろな花
シウォニ
ベル友
遊人
おもてなし料理
未分類
以前の記事
2024年 03月2024年 02月
2024年 01月
more...
フォロー中のブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓おしゃべり日記
遊ぶろうぐ
ryonouske's ...
こっこ日記
舞風たより
最新のコメント
YRGさん 確かに軽.. |
by nayu0905 at 21:05 |
軽くて良かったですね。 .. |
by YRG00066 at 22:11 |
All are alwa.. |
by クロスシステム運用担当鈴木 at 12:13 |
近いから、夕方からでも楽.. |
by nayu0905 at 21:13 |
ごめー-んなさい^^; .. |
by nayu0905 at 22:36 |
おめでとうございます。 .. |
by YRG00066 at 20:54 |
YRGさん ありがと.. |
by nayu0905 at 21:16 |
YRGさん やっぱり.. |
by nayu0905 at 20:55 |