ss 心臓若返り 常備菜 ss
テレビで、たまたま視聴して・・以来、気に入って わが家の常備菜になりましたぁ~
料理研究家の、奥薗さんが考案した 鉄分を手軽に摂るレシピです。
切干大根と油揚げ、えのきだけ メインの食材はそれだけ!
味付けは、酢、醤油、みりん。。。
生姜のすりおろし、かつおぶし、すりごまを最後に入れる
油は使わず、油揚げの油で炒める。。。切干は、水に戻さず サッと洗って、水100ccを入れておく。 調味料はすべて 大さじ4なんですが・・・わが家は薄味なので、醤油、みりんは大さじ2にしています。
小皿1杯を、3食食べるのですが・・・まあ、そのへんはアバウトで~
でも、3日おきくらいには作っている気がする~~~( ^∇^)
納豆、もずくと混ぜたり、サラダにトッピングしたり、卵焼きに入れたり、ただお皿に盛り付けてブロッコリースプラウトを上に載せたりと、飽きずに食べております
鉄分を摂って、心臓が若返るでしょうか?(o^∀^o)
料理研究家の、奥薗さんが考案した 鉄分を手軽に摂るレシピです。
切干大根と油揚げ、えのきだけ メインの食材はそれだけ!
味付けは、酢、醤油、みりん。。。
生姜のすりおろし、かつおぶし、すりごまを最後に入れる
油は使わず、油揚げの油で炒める。。。切干は、水に戻さず サッと洗って、水100ccを入れておく。 調味料はすべて 大さじ4なんですが・・・わが家は薄味なので、醤油、みりんは大さじ2にしています。
小皿1杯を、3食食べるのですが・・・まあ、そのへんはアバウトで~
でも、3日おきくらいには作っている気がする~~~( ^∇^)
納豆、もずくと混ぜたり、サラダにトッピングしたり、卵焼きに入れたり、ただお皿に盛り付けてブロッコリースプラウトを上に載せたりと、飽きずに食べております
鉄分を摂って、心臓が若返るでしょうか?(o^∀^o)
by nayu0905
| 2016-03-22 21:53
| 健康
|
Comments(0)
Happyな気持ちを、お裾分けできたらと・・・大それたことを考えて~♪
by nayu0905
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